O MUNDO POETA

Nos versos o poeta exprimia em rimas o amor

Que outrora alegrara o seu viver.

Agora a nostalgia invade o seu peito,

A dor da paixão feriu seu coração,

Entranhada de saudades de um tempo feliz,

Que se esvaiu como a brisa amena

Espalhando folhas secas no final do dia.

Para esquecer a tão grande dor,

Transfere para o papel suas mágoas,

Salpicando com lágrimas as linhas poetadas,

Onde expressa no seu canto versejado,

A desilusão de ser abandonado.

Mas sua nobreza é maior que a mágoa,

E o consolo vem na inspiração,

Olha o luar e o brilho das estrelas,

E os pés descalços pisam a branca areia,

Que são molhados pela água do mar.

Fica absorto a olhar tanta beleza,

E nem percebe que a manhã chegou,

Mas de repente tem um sobressalto,

Com o alvorecer desperta um lindo dia,

Raios de sol invadem o seu corpo

Acalentando e renovando a vida,

E no poeta surge a esperança,

De novamente encontrar o amor,

E nos seus versos exprime a beleza

Que renasceu de uma desilusão.

Therezinha Aparecida Válio Corrêa

(There Valio) -03-04-06