LIBERDADE, PÃO DO AMOR

LIBERDADE, PÃO DO AMOR

(Celebração da Abolião da Escravatura para um trabalho escolar)

Dia longo,

vida curta

suor, senzala, amor,

e o que restou do desamor...

Esperança na criança

(complemento desse amor)

nascer livre, sem temor

Companheirinha, companheira,

Diz-me, mostra a verdade,

- você que me conforta...

se algum mal fizemos

foi sem maldade.

Segue em vida procurando

o que em toda a vida entregou

desde as paisagens perdidas

às terras com que sonhou

nas áfricas do além-mar

dos atlânticos sem par

das aves, o cântico quântico...

Liberdade é o bem da vida

Liberdade, sol-tutor

Liberdade, unção remida

Liberdade é o pão do amor

(Serrinha 1971, musicada por Capenga).

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 15/12/2008
Código do texto: T1336316
Classificação de conteúdo: seguro