BELO

Sou feito de cacos e retalhos.

Meu corpo de retalhos e costuras;

Minha alma de cacos e soldas.

Mas não penses que por isso me faço feio;

Sou a mais linda colcha de teu enxoval

A aquecer as tuas noites de inverno

Quando o outro lado da cama está vazio;

Sou o mais belo vitral de tua janela

A colorir os raios do sol que iluminam

O templo interior de tuas solidões.

Fiz-me belo em teu leito e em teu altar

Para te aquecer e te colorir, Bela!