MineiRADOS

Dentro quente, fora frio! Galo, navio, Vinho

Dentro frio, fora quente; concreto, Minas, gente!

Abiãntor, atutaler, ôrrevoa: francesa?

… e tudo se mistura: som, graça e beleza.

Carros e estrada como árvores e calor

Móveis e monumentos, eternos ex Pau-Brasil

A moeda do primeiro, três tudo no terceiro.

A Marseillaise sobre as estrelas do brasileiro!

Terceiro aqui não importa se primeiro

Primeiro ai, indifere se terceiro: sempre ele, O…

Para se saber somente e mesmo espelho!

E o queijo e o pão, orgulhos da nação: mineira?

O som nasalado admirado: um mestrado.

Mas quem canta o falar Somos nós: Pós-doutorado!