Canção a Minas!
Exalto a terra amada
nas rimas da sua historia
fazendo das métricas
o sabor das iguarias
e dos deleites das Minas
o mais belo dos horizontes
Tal um trovador,
canto o nascer das cachoeiras
que banham suas montanhas
e no dobrar de muitos sinos
ouço o clamor de seus heróis
Nas ladeiras encantadas
descem a “liberdade ainda que tardia”
de um povo guerreiro
que não se "esquece jamais"
Conceição Bentes
14/12/08