Sonho
Não sei se durmo, se acordo
Se sonho de olhos abertos,
Não sei se é sonho, se realidade.
Sonhos e mais sonhos
E lá fora o mundo teima em sorrir,
Vestido celeste,
Primavera pueril!
Já não sei o que os olhos vêem.
E é a espuma escura a inundar este sonho
É a face duma massa de água feroz
que avança imparável e o sonho desaparece.
Oh! realidade negra. Oh! sonho escurecido,
Oh! sonho cruel,trágico.
E trágicos sinto os rostos,que povoam esta realidade,
Rostos marcados pela dor, perda, abandono.
Oh! Sonho lindo! Porque fugiste de mim?
Volta sonho de magia encantada!