SECOS E USADOS
o brasil USA usados
secos e molhados
e abandona os meninos abandonados
e não se lembra dos não-lembrados
meu brasil, meu fuzil, meu barril
pelo meu anel te dou mil
USA USA e abusa
são unidos os estados que nos usam
mas vamos virar massa
e amassar esse decreto
que decerto não é certo
vou com um canhão no coração
e flores na palma da mão
vou com uma flor amarela
roubada da sua janela
vou com um baita canhão que dispara
contra a fome de justiça da nação
USA a musa de ipanema
a Iracema do ceará
até o mijar do rio amazonas
e vira zona a zona norte
e cai a morte da nossa sorte
e aprendemos a definhar por esporte
e ai meu deus!
o moço que esboçava num papel escolar
um plano para nos salvar
refugiou-se na casa do seu novo amigo
que é o nosso maior inimigo
a pedragogia merece água fria
e bossa na nossa ideologia