A Cidade
A cidade não caminha:
Corre... Escorre lenta...
Uma impaciência que não é minha,
O colapso que arrebenta.
A cidade encaboclada,
Permissiva de sol a sol,
É a saudade patriada
Que nasce a cada arrebol.
A cidade de agora:
Pura louca agitação,
É terra sem “noves-fora”,
É barulho, é concentração.