O TEMPO E A VIDA
O vento sopra carregando tudo
Que encontra pela estrada.
Terra seca ou molhada pelas chuvas
Lá vai ele levando em sua caminhada
As coisa boas alí paradas
Igual cachoeiras descendo agitadas
Com a tromba d'agua alí chegada.
As coisas belas são arrancadas,
A vegetaçao florida despedaçada
São como sonhos, confianças depositadas
Que o vento destrói sem pensar em nada.
Foi de súbito pois o sol brilhava
Que por ele fosse arrasada
Do jeito que não imaginava
Pelo vento cruel que alí passava...
Pobre vento porque tanta estupidez ?
Tão forte e tão descortês,
Se tudo pode mudar a qualquer tempo,
E o sol brilhará outra vez.
Como o tempo, também é a vida
A lembrança do bem dignifica
Pois tudo na vida vai e vem, não fica
Mas para bem poucos, nada significa...
Olga Yeda