CÂNTICO À VILA VELHA

Vila amável, Vila Velha...

Flor do litoral...

Quantas fadas vêm beber-te o mel

Quais abelhas em flores...

Mulheres, de lindas mulheres de outras plagas

Tu lambes os contornos com tuas vagas,

E beijas com o albor...

Banhas-te no lago que os céus talhara

No berço capixaba...

Até o sol aqui é mais brilhante,

Da nossa história tens o Diamante...

E a bênção padroeira...

Tens a cultura de um povo amigo,

Das fantasias, tens o doce abrigo...

Tens cultura e arte...

Tens impresso na alma pelo verso extinto

Um poeta antigo...

Tantas vezes lido

Por quem chega ou parte.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 12/12/2008
Código do texto: T1331836