SINAL DE ALERTA
SOCORRA-SE O POEMA
ANTES QUE A FEBRE CEDA
E SE DISSIPE A FANTASIA
ESSE PAPEL FLUTUANTE
NAS VOLTAS DA ENXURRADA
É URGENTE DISSECAR-SE
A INGENUIDADE
ANTES QUE OS LÁBIOS FRAQUEJEM
E SE RECOLHAM
FAZ-SE NECESSÁRIO O APOCALIPSE
A ORAÇÃO SUBJETIVA
E UM OBJETIVO REAL
QUE ME FAÇA AFETIVA
PRENDENDO CARÍCIAS NOS DEDOS
É NECESSÁRIA A EXTREMA-UNÇÃO
DO LIRISMO CONDENADO À BEATIFICAÇÃO
SEM CONSISTÊNCIA:
O POEMA TEM CINCO MINUTOS
MAS ARDE DE VELHO.