...não me comas

...não me comas

Não, não me comas

olhos de lua

essa é a minha alma

não é a tua.

Se me quiseres

fica emprestada

por três mil beijos

é quase dada .

Quando eu quiser

estás avisada

das-ma de volta

mas bem beijada.

Geraldes de Carvalho

(de quarenta e tal poemas de muito amor e alguma futilidade)