Começou assim...

Chegou

O ponteiro das horas cutucou

Sua vez ele disse

Na medida em que o tempo parou

Desmiolou a mesmice

Dois pãezinhos franceses

Com margarina

Uma xícara despertadora de café

Desesperado por um migué

Que engane o dia

Hoje é sexta-feira

Mas no calendário diz segunda

Sou mais

uma lata de cola pra cafungar

Do que à minha sinhá

filha da puta

Usa gírias do tempo do epa

Incompatíveis com minha poesia

Repito por educação

Bom dia

Despertei seis e meia

Trinta minutos depois o cachorro lambia minha boca

Levantei direto pro banheiro

Fiz pose de rei

Sentado no trono

despejando o que o sono

Se encarregou de processar

Tiro a meleca do canto dos olhos

Abro o chuveiro no inverno

Visto a primeira roupa que encontro

A sola do meu tênis ta soltando

Vamu

Vamu que vamu

Não vai dar tempo de comer nada

Grito

Mãe to indo embora

Bom dia vizinha

Meu final de semana foi cachaça

Amor e fumaça

Sinaliza pra mim

Que agora já não sou caça

Vira à esquerda

Dá uma buzinada

Remanga arregaça

Mete a mão na massa

Antes que a escravocrata

Me embaça

Faz falta

A liberdade de criar

Na medida inexata

Não posso reclamar de azar

Meu coração transborda

Isso vai me ajudar

Seguro a peteca

Pra não desanimar

Começou de novo

É apenas mais uma segunda.

Marco Cardoso
Enviado por Marco Cardoso em 03/04/2006
Código do texto: T133042