A ÚLTIMA ÁRVORE.
Chora a mata sua devastação
cada galho, pela ganancia dos homens queimado
chora de lancinante dor sua morte.
Chora a mata pelos homens cuja ignorância,
movidos por irrefreável ganância
destroem aos poucos a Natureza,
sem pensar que além de toda a beleza,
que nos rios e nas matas existe
è nossa fonte inesgotável de vida...
por isto ela chora, tão triste.
Chora a mata, choram os rios sua dor
porque suas águas pela mãos dos homens poluídas
já não alimentam, das árvores, as raízes
já não conseguem lhes dar o necessário calor.
E assim vai a humanidade, se sentindo inteligente,
destruindo as matas e também sua própria gente,
vai destruir o mundo, queimando a última árvore.