Lixo urbano
Às vezes voltar às origens
Requer um processo visual
-frio- que nos permite um
Certo choque. Depende do
Espectador
Olhar cenas que até Deus
Duvida nunca foi surpresa.
Surpresa, sim, é a sua forte
Antiguidade (seca e intrínseca)
Que pulsa como uma ideia fixa
Fazendo-nos continua-las assim,
Sem dar muito por isso- ou não-
De qualquer maneira ela existe
Está tão incubida em nossa rea-
Lidade que chega a ser folclórica
(acultural, no entanto). E passa por
Nós. Marcando sua fria presença.
Ainda nos dói ver o bicho catan-
Do comida entre os detritos?
O pulso ainda pulsa e o frio ainda
Corre as entranhas e corta a espinha dorsal
SÁXEA E NEUROLÓGICA.