O cara das metrópoles
nem sou tão bom assim....
mas muitos me olham com bons olhos
será minha barba ruiva?
ou meu cabelo encaracolado?
nas ruas de calor
sou o mesmo homem de sempre
sem dinheiro e com fome
não um mendigo , nem indigente
sou artaud, rimbaud, kerouac, silvio santos e van dame
sou RD um ator que não ensaia
meus passos rabiscados na lousa do homem livre
me salvam
a fome eu disfarço
sou magro , mas com desembaraço
quando a crise vem ,nem conto, nem falo
alguns criticam , mas ao mesmo tempo dizem qeu sou um astro
sou ronaldo fenõmeno , em outras vezes sou Romário
faço exames médicos , neles eu passo
tiro de letra, faço gols
um cara de pau, rastreando um destino sem fim
um cara legal, outras vezes mal humorado
ansioso, exausto
eu trabalho , mas não me mato
sou elogiado pela dicção , pela inteligência
mas no fundo do meu peito não sei,
vem a realidade
sou humilde , me despedaço
caras eu invento, o dinheiro , me disfaço
erros constantes, estão por perto
sou errado
não cuido de mim, nem de meus atos
não sou poeta, nem profissional
sou um ridiculo que de vez em quando
acerto o passo.