Estranhamente Belo
Estranhamente belo e delicado,
Toca-me com a exatidão
De quem ama com paixão,
Com a força incrível do vento
E com a suavidade do desabrochar
Da rosa mais formosa
Que habita meu jardim de flores perfumadas.
Surge no meio da noite com mãos de fogo,
Com a boca sedenta por um longo beijo...
Aparece assim do nada e logo me abraça forte.
Viajamos no tempo e no espaço
E além de tudo me chama de "meu amor"...
Acaricia minhas costas, meu ventre, minhas longas pernas
E me deixa perplexa
Pelo que, estranhamente, há de belo
E delicado em sua natureza máscula,
Natureza de quem ama com paixão,
E com a força incrível do vento,
Sem esquecer a suavidade do desabrochar da rosa
Mais formosa que sobrou no meu jardim.
Gláucia Ribeiro (11/12/2008)