Simplesmente música...
Ás vezes achamos que a trilha sonora da vida
É feita de vento e chuva...
Ás vezes, pelas canções que nós
Ou outros ficamos a cantar.
Mas esquecemos que somos a música de cada dia,
Vagando por esta terra como o som vaga no ar.
Cada dia que vivemos é uma nota,
Cada ano, um compasso...
Nós somos a partitura de uma imensa sinfonia
Que se estende no tempo e no espaço...
Sempre em evolução,
Sempre sem comparação,
Composta na jornada a se desenrolar.
Algumas notas, às vezes, pecam pela monotonia...
Alguns compassos parecem longos, angustiantes...
Mas não cabe a nós julgarmos a totalidade de nossa própria sinfonia...
Nem agora, nem depois, nem antes...
Afinal, nunca sabemos quando a última nota será colocada,
Em definitivo.
Desconhecemos o desfecho,
O motivo,
Que leva ao fim nossa sinfonia particular.
Vivemos através dos anos como partituras inacabadas,
Onde somos simplesmente música...
O mundo é apenas o professor que nos ensina as notas,
O tempo é o palco e Ele, o maestro,
Que verá nossa obra máxima finalmente findar.
Podemos decidir quais serão as notas que serão inseridas,
Podemos olhar para trás e sorrir ou lamentar
Ao ver um compasso finalizado,
Mas o fim, o desfecho...
Este, não iremos ouvir.
Ao menos não nesta vida,
Não nesta partitura de carne que costumamos habitar.
O fim de uma sinfonia
É o início de outra...
E não há o que temer...
Não existe "e se"
Nem "porém"...
Nos tornamos música aqui e além...
Mas os arranjos e adaptações...
Estes serão feitos por outros,
Que hão de lembrarem-se de nossa passagem...
Algumas pessoas poderão temer que sua sinfonia seja medíocre...
Outras, que seja esquecível mal passe a primeira aragem.
Muitos esquecem que os arranjos não são feitos por nós
No dia da derradeira apresentação...
Ele, que nos ama, marcará as notas mais importantes,
Sem qualquer hesitação...
Que dará destaque aos compassos que valem a pena lembrar...
Notas de valor,
Se espalhando no ar:
Nossa fé, sonhos, caráter, ensinamentos...
Nossa verdadeira essência,
Jamais perdida..
Revelada nesta sinfonia,
Que será tocada no dia de nossa partida...
Sinfonia escrita por nós, mas por outros apreciada.
Simplesmente música...
É isso que somos nesta vida.
Partituras amadas, jamais esquecidas,
Que foram escritas pela jornada a se desenrolar...
E quando a última nota for colocada
E a composição se encerrar,
Uma grande cortina irá se abrir
Revelando Ele, o grande maestro, a chorar ou a sorrir
Quando sua orquestra começar a tocar.