A paixão amoROSA

Amarga fonte,poção cara ,
amar(g)a decisão,
rara in/cisão na alma fechada
faz romper a sangria,
donde do amor a ambrosia
adoça o gosto na boca,
deleite no desejo,
de leite espesso e ácido,
proteína que torna o feitio de menina
em criação feminina.

Aroma de rosa e amora,
têmpera, tempero, color/ação
co(lo)ração invadido por samambaias,
espaço sempre úmido,
túmido bulbo,
re/brotar verdes,
re/aproveitar folhagens.
Contínua flor/ação,
depois frutificar: ciclos perenes
de uni/versos pessoais...


Clevane Pessoa - Belo Horizonte/MG Publicado em Uni-Versos, do Vir-Arte-RS-2008