TEREZA D'ARC (Homenagem a Manoel Bandeira)
TEREZA (Manuel Bandeira)
Tereza, se algum sujeito bancar o sentimental em cima de você
E te jurar uma paixão do tamanho de um bonde
Se ele chorar se ajoelhar
Se ele se rasgar todo
Não acredita, Tereza
É lágrima de cinema
É tapeação
Mentira
CAI FORA.
*
Essa Tereza não é Batista
Nem é cansada de guerra
Essa Tereza é Amélia
Mulher de mentira
Cheia de boa fé
Romântica até as unhas dos pés
Essa Tereza fora de moda
Essa Tereza é santa
Vai levar tapa
Essa Tereza é cega
Surda
Muda
Tetraplégica
Essa Tereza goza na fogueira
Pensando ser Joana D”Arc