Só Ironia

A ironia maior

é recostar-se entre tantos,

entretanto ser um só;

um e só;

unicamente singular e ponto;

pronto para mergulhar em si

acompanhado de seus medos e crenças,

mentindo pra si e por si;

consigo conversar só,

mas não consigo sentir

o desejo do semelhante,

de semblante parecido,

de bolsa farta e de olhar perdido;

fujo deles como uma presa.

Rezo por deuses piedosos,

mas todos tão distintos,

todos eles tão solitários e famintos

por almas como a minha:

insegura e solitária,

festejando a ironia de ser só,

dentre tantos peregrinos pagãos.