SENSO DA BELEZA
SENSO DA BELEZA
Poemas não são peças descartáveis
Poemas atravessam gerações
gerando sentimentos e emoções
e pensamentos nobres e prováveis
iniciativas novas e ações
tendentes a mostrar que são mutáveis
as situações das classes miseráveis
mergulhadas em duas opressões:
uma inerente à inerme condição
de pobreza, carência e ignorância
que leva ao crime ou leva à mendicância;
outra opressão, - vergonha da Nação -,
deriva da ganância por riqueza
de quem perdeu o senso da beleza
Diógenes Pereira Araújo