VERSOS LIVRES
VERSOS LIVRES
- homenagem e oferecimento
a todos meus amigos, "!recantistas" e
correspondentes que os escrevem -
Se há preso um sentimento indefinível
somente em versos livres se liberta
e a ternura sentida, irreprimível,
outra emoção sentida além desperta
O verso tem o dom, irretorquível,
de consignar a alma, em doce oferta,
a outra alma, alerta e receptível,
quando a junção das duas numa acerta
O verso livre diz o que pretende
e, mais que diz, inspira e insinua
naquele/a a que procura e lhe acentua
o sentimento preso que se rende
ao convite poético de dar
liberdade ao que sente e se expressar.
Diógenes Pereira de Araújo
observação:
queira ler o poema; "ESCREVER UM SONETO".