O Grito
"Grito um grito que transpõe as barreiras da sensibilidade;
Um grito que exala paixão, sentimentos intensos, sigilosos tormentos;
Que vivifica a alma num rompante, fazendo sentir dela o enxágüe;
Que ultrapassa as barreiras do tempo em busca de um alento.
Grito um grito distante, mas que de tão perto faz estremecer as paredes;
Que ao tocar o vento, explode em distúrbios certeiros, que entremeios alcança a ternura;
Mas que ao invés de ferir a outrem, dá-lhes sede;
De se envolver nesse ritmo, gelado e quente, pequeno e grande, de terna brandura.
Grito FRUSTRANTE, grito insinuante, grito empolgante;
Grito suado, grito exaltado, grito CALADO;
Grito voraz, grito TENAZ, grito, sagaz;
Grito LIGEIRO, grito zoeiro, grito rasteiro;
Grito óbvio, grito ilusório, grito de ÓDIO;
Grito inteligente, grito envolvente, grito CARENTE;
Grito INSANO, grito profano? Grito de engano?
Grito de bondade, grito de LIBERDADE, grito de saudade;
Grito de espera, grito de quem intolera, grito de ENTREGA;
Grito de leveza, grito de incerteza, grito de TRISTEZA;
Grito de euforia, grito de epifania; grito de ALEGRIA;
Grito de dor, grito de rancor, grito de AMOR;
Grito VERDADEIRO...
Gritos... Há tantos...
Mas meu grito vai além...
Destinado a uma direção ou a alguém...
A cada instante um sentido, me vem...
A cada momento uma emoção intervém...
E que muitas vezes me deixa aquém...
Do que eu esperava;
Do que eu aguardava;
De onde eu não estava;
De onde eu estar ansiava;
Dos sonhos que eu sonhava;
Enfim...
Grito um grito que ecoa dos recôncavos de MINH’ALMA;
Que me faz erguer a voz em soneto, letra e CANÇÃO;
Que ao som de belas MELODIAS, minha inspiração embala,
Que faz chegar até os ouvidos de quem me ouve...
A VOZ DO MEU CORAÇÃO.”