O POETA

O poeta é um fingidor que vive de fantasias

Como uma sereia encanta com seus encantos

Da mesma forma ele usa suas artimanhas

Pra conquistar todas as mulheres do recanto!

O poeta escreve coisas lindas e exóticas

E deixa a gente boba e maravilhada

Acreditamos em tudo que eles dizem

E ficamos encantadas e apaixonadas!

Dizem pra todas a mesma coisa

Que ela é diferente e especial

Até faz um bem por um tempo

Faz-nos sentir amada e levanta nosso astral!

Mas depois de certo tempo, quando menos se espera

Surge outra musa, outra poetisa, que será a nova fera

Aí eles somem, desaparecem do mesmo jeito que viera!

O poeta e o boêmio vivem sempre de ilusão

É raro, porém, tem aqueles que de fato amam

Amam de verdade, e se expressam com amor

Escrevem o que sentem e entregam seu coração!

Existem dois tipos de poeta

Aquele que mente, engana e vive fingindo

Aproveita-se das pessoas pra ter inspiração

E aquele que é sincero e que não vive mentindo!

Pra esses que são sinceros, vai meu aplauso

Minha admiração, meu abraço e meu carinho

Tenho certeza de que eles existem

Porque já encontrei um em meu caminho!

09.12.2008