Os sete pecados

Quem não pecou,

Não existiu...

Quem nunca errou,

Na verdade só não admitiu...

O pecado é normal,

O desacerto é alimentar...

Insistir no que é mal.

É o que se deve condenar...

Os pecados são tantos...

Não há como fugir...

Nem mesmo os santos,

Conseguiram inibir...

Existe a gula,

Que é comer em excesso...

Alimento deveria ter bula,

Prevenindo por expresso...

A avareza,

Que é ambição desmedida.

Acompanha a tristeza,

De ser rico e não ter vida.

A inveja opõe a felicidade,

Não gosto nem de falar...

Não admite a prosperidade,

Não permite a própria vida governar...

Da Ira, do ódio, da vingança,

Devemos ter certo medo...

É capaz de matar a esperança,

Devemos não ter... Tendo, guardar em segredo...

Luxúria, sensualidade,

Pode nos levar ao prazer ou corrupção...

Atinge a sociedade,

Dificulta a redenção...

A soberba, o querer se elevar,

Não se limita...

Pecado que se quer controlar,

Tornando a vida esquisita...

A preguiça é algo engraçado,

Se não fosse de todo ruim...

A negligência torna desgraçado,

Aquele que demora até para dizer um sim...

Tudo é pecado,

Todos são pecadores...

Importante é não querer ser errado,

Essencial é preservar os melhores valores...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 02/04/2006
Código do texto: T132689
Classificação de conteúdo: seguro