PEDALANDO
PEDALANDO
Vou pedalando. Ao rosto sinto o vento.
O pedalar me põe em sintonia
com toda a natureza; que alegria
é apreciar um bom divertimento.
Os dois pedais se alternam: há harmonia:
o da esquerda é o pedal do sentimento;
da direita é o pedal do pensamento;
vão girando em perfeita sincronia.
O pedalar faz bem ao coração,
não só do corpo mas também da mente
e do espírito. Atento sigo em frente
vendo tudo, em feliz contemplação
sobre a vida, as pessoas e a beleza
que pôs o Criador na natureza
.
Diógenes Pereira de Araújo