DESGUEDELHADA
A mulher tem seu cabelo
Curto, longo ou esticado
Nos dias de chuva forte
Foi sorte, não ter lavado.
Mal começa o mormaço
E já se vê o seu pelo
Cabeludo esguedelhado
Cobrindo o cerebelo
A mulher que muito lê
Tem um bom aprendizado
E se quiser escrever
Tem que ter lido um bocado
Para quem gosta de ler
Escrever é arte antiga
Só pode escrever bem
Quem da leitura é amiga.
Entre o liso ou cacheado
Prefiro a mulher que lê
Embora ela possa ter
Cabelo desguedelhado