Meu paraíso perdido...
Meu coração de boêmio
recebeu-te como um grande premio
algo que guardo com muito carinho
e jamais será esquecido
meu paraíso perdido
de matas, praias e caminhos...
Terra de encontro de águas
de um povo que não guarda mágoas
de belas festas e serestas ribeirinhas
de folclore rico e majestoso
de belas matas e cascatas
terra de um passado glorioso...
És meu refugio natural
quando a civilização me assusta
e na sua simplicidade sem par
vejo minhas forças se renovar
pra mais um ano de batalha
fortaleza que nunca me falha
das noites banhadas de luar...
Que Deus do céu me permita
rever-te sempre que eu possa
que não me prive dessa alegria
de em tua terra, terminar os meus dias
e quando o manto derradeiro
da minha vida caia
quero ter sob meus olhos
os encantos do Araguaia...
Adilson R. Peppes.