VELHO CHICO
O Velho Chico, antes tão rico
Agora pede esmola.
Com uma sacola implora:
Uma xícara de chá para o Chico!
Fuxico nas margens e nascentes
Essa gente está brincando
Enquanto uns estão se afogando
De sede, morre o rio santo.
Em seu leito de morte, sem água
O Velho Chico deságua em pranto
Uma lágima corre no rio.
Por favor! um copo d’água.