Grinalda
Sinto falta d'amar te amiga
E o doce toque alvéolo dado
O toque simples e concentrado
De peito leve entregado.
Não foi com espada que fizestes o mundo,
Foi só com terra, semente e água.
A mão calejada da costureira
Com canções de ninar embalava.
Por muito tempo adormeci
Caí no sono mais delicado
Vivi o sonho mais comportado
Sumi deste mundo sem me perder.
Ornaram-te a fronte de grinaldas
Com rosa e branca e alecrim
No centro dela um diamante
Que brilho forte ao teu sorriso.
E cada pétala da grinalda
Caía-te como um conta gotas
E eu tão pueril preparando a próxima
Desprevenida não dei por mim
Caiu a última com tanta dor
O diamante não mais brilhou
Tua mão gentil descalejou
O teu sorriso desfez-se e mim.
E agora vejo, e como vejo
Amar-te amiga doeu em mim
A morte amiga que eu desejo
Desfez-se assim, desfez-se assim.
Doeu amar-te, minha rainha
Princesa sóbria é o que restou
E com amargas salivas minhas
Tão sozinha é como estou.
E agora aqui eu quebro a rima
Pois minha vida não tem mais rima
Sou verso solto sem poema
O poema falhou, a grinalda murchou.
O toque simples aveludado
Em vento frio se rebelou
Vento frio, noite sozinha
Nem a grinalda mais me restou.
Soluço oco, peito oco.
Bate um coração que não quer mais
E tão sozinha é como estou...
*****************************************************
"Mãezinha, se existe céu, então guarda um lugarzinho pra mim, porque eu sei que é pra lá que você iria."