TSUNAMI
津波
A bola gira e sobre ela a formiga não tonteia
Nem sabe que a bola cheia de gás venenoso rola.
Tectônicas se deslocam e se chocam
O mar se agita e cambaleia.
Abalada a terra treme forte
Vesúvio chora lava incandescente
Inconscientemente, traz morte infame
Como as águas do dilúvio tsunami.
O mar se agita, vomita águas revoltas
Arrastada pela correnteza em total distúrbio
A formiga mortal grita indefesa.
E se afoga aflita no dilúvio.
COMENTÁRIOS/CRÍTICAS
Amei a simbologia da formiga, tão mimosa,
em contraste com as agruras de um dilúvio...
E a imagem do mar em vômitos remeteu-me
à cena "dantesca" do purgatório...
NOTA MIL! MENINO...
MILA - Prof@ de Literatura.