Rimas Livres
Libertas, que serás também.
Falar de liberdade
É reabrir umas páginas na história
É relembrar um passado de guerras
Vitórias, conquistas e derrotas.
Um sábio disse:
Liberdade é a prisão que você escolheu para si!
A história também disse:
Liberdade é a busca da independência,
Luta para lutar pela própria vida,
Por cada manhã, cada tarde e cada noite.
Mas a principal liberdade ainda não foi conquistada
Aquela que libera sentimentos
Que transforma,
Que forma de forma audaz
E deixa livre as rimas
As cores, as formas.
Somos prisioneiros de nossa própria liberdade
Escolhemos a melhor prisão entre as prisões
Escolhemos, se é que somos livres para escolher
A melhor companhia, o melhor dia, o melhor diálogo
Escolhemos quem seremos daqui em diante,
O que vestiremos e o que comeremos,
Nossas ações e opiniões.
E assim, nos sentimos livres,
Donos do nosso próprio destino.
Aproveitaremos a liberdade conquistada
A acordaremos todos os dias prontos para um novo dia
E vamos precisar trabalhar, cuidar, plantar, crescer, colher
E será preciso viver cada dia como se fosse o ultimo,
Em busca de um ultimo dia perfeito.
Por que a liberdade que nos foi dada é finita, mas
Nunca vamos parar de procurar pela sua infinidade.
2002