A DOR DA SOMBRA.
Que imensa dor sente a sombra.
Ter que se esconder, atrás das pessoas,
Longe do brilho do sol!
Que imensa tristeza sente a sombra,
No escuro, no frio, na dor,
Não se pode entender essa cor.
A sombra, existência de um obstáculo?
Ou simples ausência da luz?
Como desfazer essa presença umbrosa?
Como entender essa distância,
Já que a sombra só existe por causa da luz,
Mas onde há sombra não há claridade.
Oh! Sombra que nos persegue, que evitamos!
Oh! Que dor sente a sombra,
Sempre isolada, desprezada, nada!