RIO DE JANEIROS

eu sou baiano da baía de guanabara

nunca fui ao rio mas não sou o primeiro

meca do prazer de sempre a janeiro

mengão carnaval alegria que o povo ampara

cristo posto olhos atentos e ausentes

procurando o motivo do samba enredo

balas e meninas perdidas embaladas para presentes

no palácio da favela maria faz carinho no medo

papai noel rosa nunca sobe as chaminés do morro

fica entalado na boca do fumo e solta um pigarro

na avenida batman, mulher-maravilha e um zorro

que trocou sua espada por um maço de cigarro

em ipanema o menino do rio busca a onda do mar

ausente onda do adeus do rio daquele menino

sonha em segredo uma máquina que garanta o destino

na orla mamãe recolhe o corpo e ensaia uma canção de ninar

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 07/12/2008
Reeditado em 19/08/2013
Código do texto: T1323036
Classificação de conteúdo: seguro