Alva pele que esvai-se púrpura ao Sol...
Alva pele que esvai-se púrpura ao Sol
Quando o que temes pouco alucina
Arcas na teima que o fero dia agita
Consoantes arcaicas, um sopro, rouxinol
Não tão figuras, outras paragens
Certeiros que de alvos, viram músicas
Árduo é o roteiro, extensas casas
A noite que transborda noutras linguagens
Na famélica atração, cerne e esteio
Sons & imagens, taverna lúdica
Aquilo que se propaga, miragem única
A falta que se faz, o novo centeio
Do Jardim ilhado em flores
A paixão se joga pela casa
Amargos narcóticos que se vaza
Queixumes de Pandora, outras dores
Ah! esse navegar sonolento
Amiúde doutras artes, favos & agulhas
Cantilenas em baixo, soprano e falhas
O voltar solitário, puro relento
Tantos sonhos ao mesmo tempo
Para não se perder em loucuras.
Peixão89