Crepúsculo

Gotas que se unem formam uma nascente.

Nascentes que se encontram formam o rio,

Que seguirá seu rumo, acolhendo novo afluente,

Sempre correndo, prosseguirá rumo ao mar - destino final.

Assim o gameta em disparada na busca constante, quase insana,

Do óvulo a fecundar para formar nova vida humana.

Força da Natureza que nasce, cresce, fenece.

Assim o casal - unidos pelo coração e espírito.

Foram jovens sonhadores, viveram a juventude,

Dela tirando todo vigor, colecionando bons momentos.

Hoje velhos pelo tempo, novos pela alma.

Sem se fatigarem da presença um do outro.

Já não os encanta o mundo futuro.

Já não desejam ser poetas de um mundo confuso.

Não precisam fingir nos seus sorrisos.

Mas nas suas palavras de ternura dizem muito.

O tempo presente é a matéria.

O futuro se forma de maneira etérea.

Têm sempre muito que conversar.

Estão presos à vida e ao olhar de companheiros.

Falam dos seus instintos, seus interesses materiais.

Penetram com desassombro em todos os assuntos.

Às vezes taciturnos, mas nutrem grandes esperanças.

Podem discutir os pontos da moral e da razão,

Sem jamais se incompatibilizarem intelectualmente,

Pois já viveram, experimentaram a vida individualmente.

Entre eles há a enorme realidade,

De poderem se olhar, como na mocidade.

Não se afastarem muito, prosseguirem no entrelaçar de mãos.

Encararem-se e poderem ser os mesmos na velhice.

Já não precisam fugir para as ilhas, buscando solidão.

A realidade é sentir a paz e o amor que cercam os seus cabelos brancos...

Convicção filosófica do homem que pode preparar o espírito

Para a existência que ainda falta viver com a mulher.

De se fazerem felizes como animais humanos,

Terem a felicidade material da vida orgânica de suas espécies.

Lembrarem que todo homem e toda mulher

Precisa tanto de um companheiro para a sua carne,

Como de um companheiro para a sua alma!

Entre eles, agora, a enorme realidade,

A vida é o amor, e o amor não é só a procriação,

Pois podem ainda continuar a amar tanto,

Tanto quanto, ou mais ainda, que seus corações permitirem,

E assim vivendo, aguardarem até o grande dia de partirem.

Amarem sem pressa, como quem sabe esperar pelo bom momento.

Esperarem enfim, pelo infinito que os aguarda no pulsar da eternidade.

Laerte Creder Lopes
Enviado por Laerte Creder Lopes em 06/12/2008
Reeditado em 02/06/2020
Código do texto: T1322372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.