O TEMPO
Há tempo para todos,
E há tempo para tudo.
O tempo das emoções:
É o tempo das paixões,
É o tempo das ilusões.
O tempo das reflexões:
É o tempo da razão,
É o tempo das conclusões,
É o tempo das decisões.
O tempo da vitória:
É o tempo da euforia,
É das comemorações,
É tempo das festanças.
O tempo da oração:
É o tempo da devoção,
É o tempo da comunhão,
É o tempo da salvação.
O tempo é de toda história,
É o tempo da discórdia e concórdia,
É o da fartura e desventura,
É o dos erros e acertos.
É o de toda a humanidade.
O tempo das doenças:
É o tempo das tristezas,
É das desavenças,
É o das mazelas...
O tempo da morte,
Para uns é da dor;
Para outros é transição,
Que é o louvor...
O tempo da felicidade,
É o tempo da bondade,
É o tempo da caridade.
Há tempo para falar,
E há tempo para calar.
O tempo da sorte,
É o da facilidade...
O tempo da azar,
É o da dificuldade...
O tempo de trabalhar,
É o de responsabilizar,
E o de produzir...
O tempo de descansar,
É o de compensar...
Há tempos de paz,
Que é o tempo do amor.
E há o tempo da guerra,
Que é o tempo do horror.
Há tempo para receber,
E há tempo para pagar,
Há tempo de dever,
E há tempo de cobrar.
Há o tempo para amar,
O de agradecer,
E o de sonhar...
Há o tempo para procriar,
E há tempo para plantar,
Como há o de colher.
Há o tempo instável,
Que é o mal tempo
E há o bom tempo.
Tudo com tempo: há tempo,
Há tempo para tudo e todos,
E com tempo, há sempre tempo...