Um dia, uma poesia linda...
Eu queria escrever uma poesia tão linda
Algo que ficasse guardade para sempre
Na memória das pessoas que a lessem...
Uma poesia que tivesse a mistura dos néctares,
Que fizesse parte da história dos poetas,
Que fosse maravilhosa e perfeita
E que despertasse em todos o gosto pela canção
No tempo doce do pulsar do coração.
Uma poesia de amor, de gostoso sabor
Tal qual fica na boca o gosto do beijo apaixonado.
Para escrever essa poesia, é necessário querer,
Viver o dia de hoje não pensando muito no ontem
E nem no amanhã que poderá vir,
Que poderá nascer e crescer dentro do meu ser
E a vida se fazer de modo simples e determinado.
Pronta, então, estarei para receber meu amado,
Fonte de inspiração segura
Para essa linda poesia que ainda hei de escrever...
Gláucia Ribeiro (6/12/2008)