RAZÃO
Ascendi desse mundo inconstante
Que é de sonhos, ilusões e utopias.
Transcendi devaneios triunfante
Aquietei o ser em calmarias...
Disse ao coração: Cala!
Falei a paixão: Aquieta!
Chamei a razão: Fala!
Ordenei ao siso: Arquiteta!
Serei agora um ser racional
Radiante em suaves reações...
Meus passos fugirão do passional...
Cerebral, fugirei das emoções!