BREVES VARIAÇÕES PELAS RUAS DO CARMO

BREVES VARIAÇÕES

PELAS RUAS DO CARMO

Viagem num sonho parado

um pouso do céu sobre a terra

um raio de luz numa sombra

momento de paz numa guerra.

Antiga lembrança encontrada

cantiga-de-roda no vento

a flor embutida nos lábios

da amiga que volta do tempo.

Igreja esculpida nas nuvens

no prumo de etéreo compasso

deixando no traço uma nave

singrando o oceano do espaço...

Por entre desvãos de arvoredos

as casas num cais de fachadas

são como alvos barcos deixados

ancorados pelas calçadas...

Janelas fechadas são livros

abertos de lendas antigas...

Memórias de amor relembradas

de histórias há muito esquecidas.

Nos muros de musgo encrostados

esparsos gradis de coral

ao longo das rotas das ruas

submersas num tempo irreal.

Os sinos vassalos das horas

ressoam nos vãos das neblinas

tangendo marolas de nuvens

sem rumo por sobre as colinas...

Afonso Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 05/12/2008
Código do texto: T1321023
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.