SOLILÓQUIO
Gostavas de ouvir as histórias
de minha vida.
Eu falava... falava...
contando o passado,
sonhando o futuro,
sorrindo ou chorando,
ora entusiasmada,
ora magoada,
sempre num clima de verdade.
Depois...
Te ensurdecestes no egoísmo
e nem mais me conheces...
Te empedrastes no medo,
assumindo o teu lado covarde.
Agora o futuro acontece...
Mas é muito tarde...
E as coisas bonitas
da história que é minha
eu conto pro nada
falando sozinha.