Gritos e Ecos(sistema)... Planeta Terra... Quem erra?
Todos os vendavais,
Da Terra são os ais
Que agonizam...
Todos os temporais
É a Terra em prantos
Que se esvai...
Em outros recantos,
O fogo que queima,
E a seca que seca,
Mata o que é verde,
A Terra morre de sede...
Onde estão todos os minerais,
Todos os sais,
E o ventre quente,
Com tanto amor,
Para a semente
Frutificar?
Tantos rios, tantos mares,
Tantas planícies,
Tanta meiguice num por de sol,
Tantas cachoeiras,
Tantas palmeiras e sabiás?
Fauna e flora, ofertadas a tempo e hora...
Nada restou!
Mas foi nossa essa escolha,
Suicídio nossa opção,
De matança nos nutrimos,
Como esperar compaixão?
...Há tempo porém,
Basta pôr Amor no coração!