Sobre o que finjo ser

Todo dia é igual

de um jeito diferente;

Visto minha máscara

e passo a interpretar papéis.

Cada dia é um...

Há dias em que sou um déspota

ou um assassino em potencial;

há outros em que finjo ser Deus,

às vezes um reles mortal;

sou um romântico apaixonado,

um poeta indiferente

ou um ausente enfastiado;

há dias em que canso-me de ser...

De ser correto, ser objeto;

de ser o que não sou;

de sonhar, planejar, fracassar

e sonhar...

Mais um dia vou escolher quem serei;

Talvez o azul ou vermelho;

a luz, o espelho...

Talvez seja o todo

ou a parte,

o sagrado, o profano,

o popular, o erudito,

o palestino, o judeu;

Talvez eu deseje variar

e pra variar um pouco

talvez eu prefira ser eu.