CONSELHO

Não se deve julgar com os olhos,

é iminente um erro fatal,

pois há flores que vêm dos abrolhos,

quando espinhos saem no quintal.

É distante a estrela que brilha

e contudo já não mais existe.

Se vês marcas de passos na trilha

nada diz que a andança persiste.

No entanto se queres julgar

a importância daquilo que vês,

busca além, muito além do olhar,

outros dons, na medida em que crês.

Não te prendas a frágeis padrões

só por mero valor perecível,

o segredo está nos corações

- o que faz a beleza é invisível!