CANÇONETA

CANÇONETA

Eu diria – são flores as pedras

em que pisam teus pés viajores...

Tuas dores – diria – são quedas.

Eu diria – nas pedras de flores.

Sobretudo no vento que passa

como brisa tu passas no tempo.

Porque voas tão cheia de graça.

Eu diria – nos braços do vento...

E diria que a estrada é tão curta,

quem sabe não seja uma estrada.

Eu diria – uma entrada noturna

do caminho de alguma alvorada...

Peregrina, são flores as pedras

na cantiga de amáveis cantores.

As veredas – diria – são breves.

E diria que as pedras são flores...

A. Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 04/12/2008
Código do texto: T1319400
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.