Vida
Nos caminhos desta vida
Sigo sem direção
Buscando em meu pensamento
Palavras na imaginação.
Algo que complete as rimas
Para minha vida tão vazia
Descrita em versos simples
Em forma de poesia.
Vida minha, meu esforço
Meu desgosto meu cansaço
Meu tédio, tormento, descaminho
Viver! É um embaraço.
Mas navegarei sem rumo
Em naus dos meus pensamentos
Como bagagem a singela vida
E os meus vagos sentimentos.
Vale a pena o sacrifício
Caminhar sem ter destino
É o despertar para a vida
Em mais um dia surgindo
A vida é breve,
Feito a brisa,
Que de mansinho.
Passa, nem avisa.
Passageira como a nuvem
Que rapidamente se vai
No compasso das horas,
Some, acaba se desfaz.
Cada momento vivido
Na alegria ou na tristeza
Viver, é admirar o infinito
Cenário da natureza.
Na alegria de um sorriso
No sucesso ou na decepção
Viver a vida é preciso
Como é preciso o perdão.
Na paz que traz o sorriso
Na tristeza que causa dor
A vida é um dom precioso
Para ser vivida com amor.
Por tudo que já vivi
Trago comigo a esperança
Pode parecer confuso
Mas, a vida é a melhor herança.
Que maravilha é alvorecer
Ouvindo os pássaros a cantar
O sol surgindo no horizonte
Mais um dia vai chegar.
No vai e vem da vida
Vejo tão rápido passar
O tempo vai e não volta
Para que se lamentar?
Tem é que viver cada dia
Como se fosse o último existente
Amar a vida é preciso
Viver bem feliz e alegremente.
Assim vou levando a vida
E a vida me levando
Por caminhos que me levam
Para onde não sei, nem até quando
Enquanto isso sobrevivo
Sonhando feito criança
Está de bem com a vida
Dias melhores se alcança
No céu vejo o infinito
Estrelas sempre a brilhar
Na vida meus passos seguindo
A Deus peço para abençoar.