ESPIRITUALIDADE
E... descolados
Sem compromissos,
Muitos “vivem”
E outros almejam
Perambularem
Sem lenço nem documento,
Por este mundo!
Mas, chama-nos
O compromisso
Da “espiritualidade”.
Os modos
Como tratamos
À outrem.
Terão dignidade?
Os sentimentos
E o respeito devidos,
Como tratamos
Os semelhantes?
Não podemos
Nos excusarmos!
E.. que aflorem
As vossas virtudes
E te mostrem em verdade,
Como tu és... sem máscaras!
Tuas ternuras
As vontades mais
Recônditas.
Chegada é a hora!
Arregimentai
Tuas forças,
Mesmo as ínfimas,
Pois o Amor e
O Reino te querem...
Fiel arauto e servidor!
Num grito de Hosanas
Ao Pai!
Acorda... portanto!