AMIGO OPCIONAL

Amigo opcional:

Amigo (a) você sabe:

O que é um amigo opcional?

Sim, isso mesmo um amigo opcional.

E aquela pessoa que procuramos

Quando necessitamos de alguém

Para desabafar, contar nossas magoas.

Buscamos por ele, pois ele está lá.

A nossa disposição, por que sabemos.

Que ele, jamais nos diria, um não.

Pois ele é nosso amigo, e nossa saída.

Nos ouve calado, pois ele é para isso.

Ele é nosso diário, aquele velho caderno.

O amigo (a) que não precisa de um abraço.

Um gesto de carinho, pois ele é a opção.

Não precisa de um beijo nosso em sua face.

Ele é assim, só que ser nosso amigo.

Às vezes pensamos nele, até em visitá-lo.

Mas caminharmos até ele é cansativo

Então preferimos os amigos mais próximos

O amigo opcional fica sempre para depois

Quem sabe, o encontramos por acaso.

Em alguma esquina da vida, bastará um sorriso.

Um aceno de mão, um oi, sem nenhuma emoção.

Ele se sentirá feliz, pois só quer nossa amizade.

Enfim amigo (a) você sempre será, nossa opção!

Volnei R. Braga