Natureza e consciência

A natureza em seu bailado astral.

Desliza sobre as dicotomias onde se afunda.

Causa e efeito é retalhamento da continuidade...

É dança fora do ritmo...

A natureza dá baile nas nossas maiores invenções.

Dança sobre os nossos símbolos e crenças, e até sobre nossas ciências!

Samba diante nossa falsa hierarquia!

Samba em cima de nossas arbitrarias idéias de guerra, paz caos e harmonia.

“A grande criatura do mundo”... Elegemo-nos!

Instintos afetados pelos milênios de superstições...

Natureza não é mera utopia.

Não é uma explicável teoria.

Nem as mais fantásticas das fantasias...

Todas nossas interpretações estão aquém...

E então o que vem?

Natureza é morte, é vida!

Não é questão de predadores ou presas...

De conceitos ou nomes...

De verbos ou pronomes

Não se define algo algum...

Liberdade de verdades eternas...

Dessas infinidades momentâneas...

Ritmo que a natureza oferece...

Onde a consciencia se entorpece e entorta...

Nos nossos bosques...

Passe pela fechadura da porta...

***